sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
17:25 11 декабря 2023
Общество

В летевшем в Тюмень самолёте у пассажира остановилось сердце

Врачи спасли жизнь пассажиру самолёта, у которого в полёте остановилось сердце

В летевшем в Тюмень самолёте у пассажира остановилось сердце Фото: Марина Лысцева, CC BY-SA 3.0, via Wikimedia Commons

Врачи тюменской Областной клинической больницы № 1 спасли жизнь пассажиру самолёта, у которого при перелёте из Москвы в Тюмень остановилось сердце. Об этом сообщается в Telegram-канале департамента здравоохранения Тюменской области.

«Всё началось, когда самолёт находился в полёте на большой высоте. Вдруг один из пассажиров начал чувствовать себя плохо. Он задыхался и показывал признаки сердечного приступа. Ситуация была критической и без медицинской помощи он мог умереть»,говорится в сообщении.

На борту воздушного судна оказались врачи областной больницы Руслан Абдуллаев и Ирина Жилинская, которые оказали пострадавшему медицинскую помощь. Для того, чтобы установить диагноз медикам понадобилось меньше минуты. Мужчине сделали непрямой массаж сердца и через четыре минуты оно забилось снова. После этого самолёт экстренно посадили в аэропорту Казани, где пассажира встретила бригада скорой.

Ранее на борту самолёта авиакомпании «Аэрофлот», который выполнял рейс Москва — Сочи, внезапно стало плохо двухнедельному младенцу. Бортпроводникам в результате удалось реанимировать малыша и спасти ему жизнь.