Источник

    В Липецке атаковали памятник Сталину и офис местных коммунистов

    Памятник Сталину в Липецке. Фото: КПРФ Липецкая область / youtube.com

    Полиция в Липецкой области начала розыск молодых людей, которые атаковали памятник Сталину и местный обком КПРФ. Неизвестные заняли памятник монтажной пеной.

    Памятник Сталину был установлен возле липецкого обкома КПРФ в 2015 году. По словам первого секретаря обкома Николая Разворотнева, в нападении участвовали не менее пяти человек, они попали в объектив камер видеонаблюдения.

    Инцидент произошел в ночь на воскресенье, 21 июля. Молодые люди залили памятник монтажной пеной и оставили перед ним надпись: «Палач народов». Кроме того, они попытались подорвать дверь обкома КПРФ, привязав к ней петарду и газовый баллончик.

    Как утверждает Разворотнев, взрыв не нанес серьезных повреждений, так как его мощность была слишком мала. «Хорошо, что взорвалась только петарда, дверь и окна остались целы», — сообщил он.

    В МВД подтвердили, что по факту инцидента назначена проверка. Бюст Сталину возле липецкого обкома КПРФ уже становился объектом нападений — вскоре после установки монумента в 2015 году его обливали красной краской и пытались разбить молотком.

    Новости партнеров