USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

22 янв. 2022 / 01:33 Культура

В Литве хотят закрыть въезд Наташе Королёвой и Хабибу Шарипову

Депутаты литовского сейма требуют запретить въезд в страну Наташе Королёвой и Хабибу Шарипову

h-mat-img

Литовские депутаты попросили МИД ограничить въезд в страну российским артистам Наташе Королёвой и Хабибу Шарипову, которые вскоре должны приехать с гастролями. Один из авторов обращения, председатель комитета сейма по национальной безопасности и обороне Лауринас Касчюнас, рассказал об этом в эфире радио LRT.

Он вместе с депутатом Витаутасом Юозапайтисом отправил в ведомство запрос, в котором указано, что артисты давали концерты в Крыму. Парламентарии призывают объявить Наташу Королёву и Хабиба Шарипова нежелательными персонами в Литве. К тому же, по мнению Касчюнаса, эти исполнители «творят не свободно, а в угоду властям».

Латвийское Министерство иностранных дел внесло российского артиста Григория Лепса в чёрный список иностранных граждан, которым запрещён въезд в прибалтийскую республику. Глава внешнеполитического ведомства Эдгарс Ринкевичс уточнил, что въезд Лепса в Латвию «нежелателен» и запрет распространяется «на неопределённый срок». В латвийском чёрном списке фигурируют тысячи иностранцев, среди которых есть и российские артисты Дмитрий Певцов, Михаил Пореченков, Иван Охлобыстин, Валерия и Олег Газманов. Ранее закрыть границу для Лепса хотела Литва. Соответствующая инициатива исходила от местных консерваторов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ