sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
21:08 26 апреля 2024
Общество

В ЛНР отменят комендантский час в Пасхальную ночь

Пасечник заявил, что в ЛНР в Пасхальную ночь приостановят комендантский час

В ЛНР отменят комендантский час в Пасхальную ночь Фото: wikipedia.org/三猎

В Пасху, в ночь с 4 на 5 мая, в Луганской Народной Республике не будет действовать комендантский час — жители смогут беспрепятственно посетить праздничное богослужение. Об этом в своём телеграм-канале рассказал глава региона Леонид Пасечник.

«В Пасхальную ночь жители большей части территории Луганской Народной Республики смогут беспрепятственно посетить праздничные богослужения в православных храмах. Для этого подписал указ о приостановке действия комендантского часа с 23:00 4 мая до 04:00 5 мая»,написал губернатор.

Пасечник отметил, что решение распространяется не на все муниципалитеты региона. В тех населённых пунктах, где сохраняется наиболее опасная военная обстановка, комендантский час сохранится без изменений. Ограничения продолжат действовать в ранее установленном режиме в Первомайке, Лисичанске, Рубежном, Северодонецке, а также в Кремленском, Сватовском и Троицком муниципалитете. Губернатор добавил, что для всех жителей республики 6 мая будет выходным днём.

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо отменил комендантский час в регионе в связи с празднованием Пасхи. Он отметил, что верующие люди, «чтящие традиции», смогут достойно отметить Воскресенье Христово.