В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе

Украинские военные
Украинские военные/ mil.gov.ua

Военное командование самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщило об отступлении украинских вооруженных сил в Славяносербском районе. Вооруженные силы Украины оставили позиции у села Сокольники, утверждают в ЛНР.

Об отступлении украинских войск заявил представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко на брифинге в среду, 26 июня.

«Разведподразделениями Народной милиции выявлено оставление передовых позиций военнослужащими 14-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Сокольники», — объявил он.

По словам Филипоненко, украинские военные вынужденно оставили позиции «из-за некомплекта личного состава на переднем крае, отсутствия элементарного обеспечения, а также неудовлетворительных бытовых условий». Украинское командование вызвало военнослужащих, ответственных за контроль над этими позициями, для дачи объяснений, добавил он.

Украинские вооруженные силы с 2014 года проводили на востоке страны антитеррористическую операцию (АТО) против сил ДНР и ЛНР. В мае 2018 года формат и название операции сменились на военную операцию Объединенных сил. Все полномочия по ведению новой операции переданы вооруженным силам Украины.

Новости партнеров