В Лобне закрыли поликлинику из-за москвича, который сбежал с карантина на дачу

В подмосковном городе Лобня поликлинику пришлось закрыть на карантин, а всех врачей и посетителей поместить в условия самоизоляции - после того, как медучреждение посетил пациент с коронавирусом.

Как выяснилось, этот мужчина постоянно проживает в Москве, а в Лобненском районе у него находится дача. В Москве ему поставили диагноз "коронавирус" и, поскольку тяжелые симптомы отсутствовали, велели сидеть дома на карантине.

Однако больной решил, что в квартире ему будет некомфортно, и, нарушив условия карантина, отправился на дачу. Позже к нему туда приехала жена.

Через некоторое время мужчина, проявляя заботу о собственном здоровье, отправился в лобненскую поликлинику проверить состояние своих легких. Он пошел на флюорографию, не сообщив никому в медицинском учреждении о своем диагнозе.

Сейчас больной вместе с женой изолированы в палате инфекционного отделения. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что этот человек, который, возможно, заразил коронавирусом сотни людей, должен быть строго наказан. Проверку по факту его действий начала прокуратура Московской области.

Сейчас читают