USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,284.30

9 нояб. 2018 / 15:01 Политика

В Лондоне появились билборды с Путиным и призывом отпраздновать Brexit

В Лондоне появились билборды с Путиным и призывом отпраздновать Brexit

h-mat-img

Активисты группировки Proud Bear («Гордый медведь») развесили на улицах Лондона билборды с изображением Владимира Путина и Бориса Джонсона. Портреты сопровождаются призывом «отпраздновать красно-бело-синий Brexit». Proud Bear утверждает, что состоит из сотрудников ГРУ.

По мнению организаторов акции с билбордами, Россия сыграла серьезную роль в решении Великобритании покинуть Евросоюз. Proud Bear призывает британцев подумать о привилегиях, которые страна получит вместе с выходом из ЕС — например, импорт водки «Столичная» из РФ.

Итоги референдума по Brexit:

В референдуме об отделении Британии от ЕС приняли участие почти 33,5 млн человек — 72,2% населения королевства, наделенного правом голоса. Из них около 52% высказались за Brexit, остальные 48 — против.

Ожидается, что Британия покинет ЕС 29 марта 2019 года.

На плакатах Proud Bear Владимир Путин изображен с российским флажком в руке, а буква «R» в слове «brexit» зеркальна — намек на кириллицу. Кроме того, на одном из плакатом изображен бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон с двумя российскими флагами в руках и надписью: «Спасибо, Борис!».

В аккаунте Proud Bear («Гордый медведь») в Twitter и WhatsApp члены организации объяснили, что акция в Лондоне вдохновлена "желанием ГРУ" рассказать о российской роли в процессе Brexit.

«Группа надеется противостоять недавней негативной огласке с помощью размещения рекламы, подчеркивающей роль ГРУ в желании Британии отсоединиться от ЕС», — сказано в сообщении.

Журналист ITV Роберт Престон получил ответ от аккаунта Proud Bear. Он предполагает, что либо у ГРУ хорошее чувство юмора, либо это "гениальное надувательство". Члены Proud Bear ответили, что единственное надувательство — это новости от ITV, где работает Престон.

https://twitter.com/Peston/status/1060500317920526336

Proud Bear называют себя базирующейся в Санкт-Петербурге кибергруппой, ответственной за информационную кампанию во время проведения референдума в Британии. «Гордый медведь» призвал жертвовать деньги, чтобы собрать 55 тысяч фунтов на «празднование роли России в Brexit на самом большом экране в Европе на станции Ватерлоо». Группа пообещала, что там будет изображен обнаженный по пояс Владимир Путин в позе наездника на Биг-Бене, а рядом будет надпись: «Снова возвращаем контроль».

Владельцы табло подтвердили «Гордому медведю», что двухнедельная аренда экрана будет стоить 55 тысяч фунтов.

Proud Bear с помощью Photoshop показали, как это будет выглядеть. Буква «N» также отзеркалена, чтобы указать на использующуюся в России кириллицу.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ