В Лондоне введут максимальные ограничения из-за коронавируса на Рождество

В столице Великобритании, а также в регионах на юго-востоке страны будут введены максимальные ограничения в связи с коронавирусом.

Начиная с 20 декабря будут закрыты все магазины, кроме продающих товары первой необходимости, салоны красоты, тренажерные залы, развлекательные центры и гостиницы. Людям рекомендуется оставаться дома и выходить только в крайнем случае.

Этот четвертый уровнь ограничений также предполагает запрет на совместное празднование Рождества несколькими семьями. Ранее власти Британии хотели смягчить ограничения и позволить нескольким семьям встречаться вместе на Рождество.

К такому решению британские власти пришли после возникновения нового, более опасного штамма коронавируса. Несмотря на то, что этот подвид COVID-19 не является более смертоносным, чем старый, он быстрее распространяется. Этот штамм начал доминировать в Лондоне.

В настоящий момент в Великобритании количество выявленных случаев заболевания коронавируса превысило 2 миллиона. Более 67 тысяч человек скончались от последствий коронавируса.

Сейчас читают