USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

2 сент. 2022 / 12:37 Политика

В МАГАТЭ заявили о нарушении физической целостности Запорожской АЭС

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил о нарушении физической целостности Запорожской АЭС

h-mat-img

Фото: миссия МАГАТЭ, Twitter Рафаэля Гросси

Глава Международного агентства по атомной энергетике Рафаэль Гросси заявил о неоднократном нарушении физической целостности Запорожской атомной станции, сообщает ТАСС. Однако точно сказать, случайно ли или намеренно нарушалась целостность ЗАЭС, Гросси пока не может.

Очевидно, что станция и её физическая целостность были нарушены несколько раз, у нас нет необходимых элементов, чтобы дать оценку, случайно или намеренно, — заключил Гросси.

1 сентября миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) прибыла на территорию Запорожской АЭС, которая находится в Энергодаре. Делегацию возглавляет глава агентства Рафаэль Гросси. ЗАЭС уже продолжительное время находится под обстрелами из-за боевых действий между Россией и Украиной. Стороны обвиняют друг друга в этих обстрелах. Рафаэль Гросси в одном из своих интервью также заявил, что не исключает риска аварии на станции, так как сейчас ЗАЭС функционирует с некоторыми трудностями. 1 сентября российская сторона сообщила, что рядом с Энергодаром высадился украинский десант. Трое украинских военных попали в плен, двое из них оказались в тяжёлом состоянии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ