В Магнитогорске начали демонтаж стены аварийного дома. Спасатели на сутки приостановили поиск погибших

Фото: Twitter

Поиски погибших при взрыве газа в жилом доме в Магнитогорске приостановлены из-за угрозы дальнейшего обрушения здания. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

Спасатели собираются демонтировать уцелевшую при взрыве стену подъезда. В МЧС заявили, что поиски погибших продолжатся сразу после демонтажа конструкции.

«Продолжая разбор завалов, появилась реальная угроза обрушения части здания. Стена седьмого подъезда теряет устойчивость, продолжать работу в таких условиях не представляется возможным», — заявили в ведомстве.

Разбор стены начнут с верхних этажей, постепенно спускаясь вниз. Предполагается, что демонтаж поврежденных конструкций займет почти сутки.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил 2 января днем траура по погибшим. На территории области рекомендовано отменить все развлекательные мероприятия.

Фото: 360

Ранее сообщалось, что власти Челябинской области предоставят всем пострадавшим компенсацию на аренду жилья в размере 15 тысяч рублей.

Взрыв в Магнитогорске
  • Взрыв газа в многоквартирном доме в Магнитогорске произошел утром 31 декабря 2018 года. Региональные власти объявили в городе режим ЧС.
  • На втором этаже десятиэтажного дома взорвался бытовой газ. Через несколько минут произошло обрушение подъезда. Глава МЧС Евгений Зиничев заявил, что в эпицентр попали 35 квартир, 25 из которых разрушены полностью, а остальные 10 -частично.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».
  • Вечером 31 декабря на сайте администрации Магнитогорска опубликовали список, в котором числятся 42 человека, с которыми пока не удалось установить связь. Двое из них указаны как «два жильца квартиры 315». Перед этим МЧС распространило список из 35 пропавших жильцов дома.
  • В Магнитогорск прилетал президент России Владимир Путин. Глава государства встретился с пострадавшими в больнице и обсудил ситуацию с руководством региона в штабе МЧС.
  • Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что потерявшие жилье семьи будут расселены. Помимо новых квартир, власти Челябинской области пообещали выплатить по 100 тысяч рублей семьям погибших и по 50 тысяч рублей семьям пострадавших.
  • По данным на 10:00 мск с момента начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлечены 13 человек, из них восемь человек погибли (детей нет), пять — спасены (в том числе один ребенок). Все пострадавшие госпитализированы. Проводится работа по установлению местонахождения еще 37 человек.

Новости партнеров