В Магнитогорске простились с жертвами обрушения дома

Мемориал в память о погибших при обрушении дома в Магнитогорске. Фото: ТАСС

В Магнитогорске простились со всеми погибшими при обрушении подъезда десятиэтажного жилого дома.

«Одного из них кремировали, сегодня на Левобережном кладбище проходит захоронение урны, присутствуют только самые близкие», — сообщили в похоронной службе "Долг".

Траурные церемонии проходят в городе с 4 января. Одной из первых похоронили семью Крамаренко — Игоря, его жену Анастасию и годовалую дочку Милану.

Также прошла церемония прощания с погибшим Виктором Воронцовым. При взрыве половина квартиры, где находился мужчина, сразу ушла вниз. Его жена и дочь проснулись от хлопка, им чудом удалось выбраться из дома по пожарной лестнице.

О трагедии в Магнитогорске
  • 31 декабря в Магнитогорске после взрыва обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек, включая шестерых детей.
  • Пострадали шесть человек, в том числе 11-месячный младенец. Его спасли через сутки после ЧП.
  • Официальная версия случившегося - взрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ на обломках не обнаружено.
  • На следующий день после обрушения подъезда в Магнитогорске взорвалась маршрутка. По словам очевидцев, маршрутку обстреляли. По официальной версии в маршрутке взорвался газ.
  • По версии прессы, в Магнитогорске проводили спецоперацию по поимке террористов. Местные жители рассказывали, что в ночь на 2 января силовики оцепили три дома.
  • Как узнали журналисты, в одной из квартир обрушившегося подъезда нашли следы гексогена. Теракт якобы планировался в торговом центре, но взрывчатка сдетонировала раньше времени.
  • Местные власти выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Пострадавшие получат от 200 до 400 тысяч рублей. Всем, кто лишился жилья, купят новые квартиры.