В Марий Эл ограничили продажу спиртного: местный житель умер от "карантинного" пьянства

Власти республики Марий Эл запретили местным магазинам торговать алкоголем в период с 14.00 до 18.00 по местному времени - до окончания срока действия режима повышенной готовности, введенного в регионе из-за угрозы распространения коронавируса.

Пресс-служба правительства региона уточнила, что соответствующие изменения внесены в закон "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории РМЭ".

Глава Марий Эл Александр Евстифеев пояснил, что на фоне повышенного употребления алкоголя в режиме самоизоляции в республике участилось количество обращений граждан в медицинские учреждения с симптомами алкогольной интоксикации и другими последствиями злоупотребления спиртным. Более того, на этой почве произошел один смертельный случай.

Статистика по Covid-2019 в Марий Эл
На сегодняшний день в республике зарегистрировано 63 случая заражения коронавирусом, двое больных выздоровели, один скончался.

По словам Евстифеева, некоторые жители республики ошибочно сочли нерабочие дни "временем большого праздника".

Ранее сегодня стало известно, что власти ряда российских регионов оказали неформальное давление на продавцов разливного пива, потребовав от них прекращения торговли.

Минпромторг РФ призвал региональные власти не ограничивать и тем более не запрещать продажу алкоголя, поскольку в таком случае усилятся позиции теневого рынка контрафакта и суррогатов - а это, в свою очередь, ударит по здоровью россиян сильнее коронавируса.

Тем не менее розничная продажа алкоголя была запрещена в Забайкалье, некоторых населенных пунктах Тувы и Якутии, а также ограничена в Ленобласти, Хакасии, Карелии и Новгородской области.

Сейчас читают