USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,756.60

5 апр. 2022 / 20:27 Экономика

В марте российский авторынок упал до 15-летнего минимума

«Автостат»: отечественный авторынок в марте этого года упал на 43%

h-mat-img

В марте текущего года российский рынок новых легковых автомобилей упал на 43%. За это время продали лишь 78,9 тыс. машин. Это стало самым минимальным результатом за последние 15 лет. Об этом сообщает агентство «Автостат». Отмечается, что даже в марте 2020 года, когда была пандемия коронавирусной инфекции, было продано 54,5 тыс. транспортных средств.

Также приводятся данные о том, сколько продали автомобилей в первом квартале текущего года. Агентство сообщает, что это число составило 264 тыс., что на четверть меньше, чем в прошлом году. Подчёркивается, что причиной падения отечественного авторынка стала в том числе военная спецоперация, проводимая на Украине.

После её начала многие автопроизводители объявили о приостановке поставок автомобилей на российский рынок. Кроме этого, нарушение логистических цепочек поставок комплектующих вызвало остановку конвейеров на ряде автозаводов в РФ, — добавили в «Автостате».

Ранее стало известно, что в России в феврале этого года в 3,5 раза увеличились продажи люксовых автомобилей. Так, по итогам последнего зимнего месяца, было куплено 80 машин данного сегмента. В феврале же прошлого года продано было лишь 23 автомобиля.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ