В Мексике строительный кран упал на группу рабочих, пять человек погибли

0
13
Фото: Twitter/Antonio Aranda

В пригороде столицы Мексики, в городе Экатепек, кран с арматурой упал на рабочих. В результате пять человек погибли, ещё двое пострадали. Об этом сообщила директор Управления гражданской защиты и пожарной службы муниципалитета Экатепек Виктория Арриага.

"Кран загружал сваренную арматуру, по какой-то причине он оказался перегруженным и упал на пятерых рабочих, которые, к сожалению, погибли, ещё два человека получили травмы", – заявила Арриага.

Трагедия произошла при строительстве эстакады, которая ведёт в международный аэропорт имени Фелипе Анхелеса. Группа рабочих монтировала стальную арматуру, служащую для опоры моста, которая и упала на строительную площадку. По предварительным данным, причиной ЧП стало превышение грузоподъемности крана.

Местные СМИ подчеркнули, что пострадавших госпитализировали в больницу штата Мехико. В каком они находятся состоянии, пока неизвестно.

В июле прошлого года в Лондоне подъемный кран упал на жилой дом. Один человек погиб, четверо пострадали. Помощник комиссара Лондонской пожарной бригады Грэм Эллис тогда рассказала, что 20-метровый кран рухнул на строящееся здание и два дома на улице Комптон-Клоуз.