USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

59,283.70

8 мая 2021 / 12:31 Спорт Игорь Быкин

В Международном олимпийском комитете подтвердили проведение летней Олимпиады в Токио

В Международном олимпийском комитете подтвердили проведение летней Олимпиады в Токио

h-mat-img

Вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс сообщил, что в Японии будут приняты все меры для защиты спортсменов и жителей Японии от коронавирусной инфекции, и поэтому летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио состоятся непременно.

По его словам, у организаторов имеются все необходимые экспертные советы, чтобы спроектировать мероприятие в безопасном формате, и руководством для безопасного и успешного проведения Олимпиады будет «книга» требований к состоянию здоровья всех участников.

«Игры в Токио состоятся, потому что будут приняты все меры для защиты спортсменов и японцев», – приводит Reuters высказывание вице-президента МОК.

Он также добавил, что олимпийский комитет наращивал свои познания с самого начала пандемии и что «книга» требований к состоянию здоровья всех участников, представленная на прошлой неделе, будет руководством для безопасного и успешного проведения Олимпиады.

РЕН ТВ сообщает, что спортсменов будут прививать препаратами производства компаний AstraZeneca и BioNTech,  соглашение о вакцинации было подписано МОК.

Несмотря на уверения членов МОК об обеспечении безопасности, опросы общественного мнения говорят о том, что большинство японцев выступает против проведения Олимпиады в Токио этим летом из-за обеспокоенности распространением коронавируса. Так, онлайн-петицию об отмене мероприятия за два дня подписали почти 200 тысяч человек.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ