USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,845.20

1 апр. 2021 / 14:27 Наука и техника Игорь Быкин

В Microsoft решили многолетнюю проблему зависания Windows

В Microsoft решили многолетнюю проблему зависания Windows

h-mat-img

В новой версии Windows будет отсутствовать проблемный компонент, вызывающий зависание системы. Об этом сообщает издание Windows Latest.

В предварительных сборках новой версии ОС, получившей кодовое название Sun Valley («Солнечная долина») или 21H2, привычная Windows-пользователям панель задач лишится ответственного за ее работу компонента explorer.exe. «Обычно explorer.exe работает без сбоев, но когда он зависает, он может сделать ваш рабочий стол бесполезным и также скрыть панель задач», — заметили авторы. Проблема с зависанием компонента существует десятилетия во всех версиях ОС от Microsoft.

Чтобы решить проблему зависшего из-за панели задач компьютера, нужно вызвать диспетчер задач и вручную выключить explorer.exe. В некоторых случаях необходимо перезагрузить ПК.

В новой итерации Windows панель задач получит выделенную для ее работы библиотеку taskbar.dll, что может повысить стабильность данной функции операционной системы. В предварительной версии ОС были обнаружены ссылки на taskbar.dll, что намекает на выделение библиотеки в качестве отдельного процесса.

В конце марта специалисты обнаружили в версии 21H2 режим персонализации Windows. Пользователь сможет настроить ОС под себя с учетом своих потребностей и изменить оформление интерфейса. Запуск новой версии Windows состоится в октябре-ноябре.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ