USD

76.04

·

EUR

86.86

·

BTC

41,766.70

2 дек. 2021 / 16:44 Политика

В МИД назвали «красной линией» вступление Украины в НАТО

Захарова: вступление Украины в НАТО — это «красная линия» для России

h-mat-img

Вступление Украины в НАТО станет «красной линией» для России. Об этом заявила представитель министерства иностранных дел Мария Захарова в своём официальном комментарии.

Вступление Украины в НАТО для нас, и мы об этом говорим давно, — "красная линия". Продолжение втягивания Киева в военную орбиту альянса, де-факто начавшееся освоение НАТО военной инфраструктуры этой страны, стремление превратить её в плацдарм противостояния с Россией чреваты серьёзными негативными последствиями, дестабилизацией военно-политической обстановки в Европе, — сообщила представитель.

Захарова также добавила, что встреча стран-членов Североатлантического альянса продемонстрировала, что альянс борется с мнимыми угрозами, игнорируя реальные. Она уточнила, что «возможная агрессия» в отношении Украины уже не в первый раз становится одной из важнейших тем на встречах НАТО.

Ранее президент России Владимир Путин также заявлял, что появление западных военных баз на территории Украины может быть «красной линией» для России. По мнению главы страны, такое размещение станет угрозой. Путин добавил, что сейчас Россия занимается разработкой гиперзвукового оружия. Президент уточнил, что российская сторона будет стремиться достичь соглашения с Североатлантическим альянсом по поводу отказа от расширения НАТО вглубь Восточной Европы, ближе к российским границам.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ