USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,108.00

14 мар. 2022 / 10:06 Политика

В МИД рассказали, будут ли отправлены миротворцы на Украину

Глава департамента МИД Ильичёв: миротворцев не будут направлять на Украину, российская армия справляется с задачами по спецоперации

h-mat-img

Фото: МИД России

Глава департамента международных организаций МИД России Пётр Ильичёв рассказал, что в настоящее время не стоит на повестке вопрос об отправке миротворцев на Украину. Российские власти не видят оснований для такого решения, сообщает РИА Новости. 

По его словам, на международных площадках не стоит вопрос о введении миротворческих войск на территорию Украины. Российская армия справляется с поставленными задачами и целями в спецоперации в украинском государстве, поэтому нет причин для ввода других войск. 

Ильичёв пояснил, что дальнейшие действия по урегулированию ситуации будут зависеть от готовности украинской стороны пойти на компромиссы. В связи в этим нынешнее положение дел не рассчитано на подключение миротворческого контингента всемирной организации.  

Ранее Вооружённые силы (ВС) РФ взяли под контроль ещё четыре населённых пункта на Украине. К тому же военные за сутки смогли продвинуться до 14 километров. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков также рассказал, что за всё время проведения спецоперации ВС РФ вывели из строя 3687 объектов украинской военной инфраструктуры. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ