USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,380.20

6 мая 2022 / 12:25 Политика Софья Лупинина

В МИД РФ заявили, что переговоры с Украиной находятся в стагнации

МИД РФ: мирные переговоры между Россией и Украиной находятся в состоянии стагнации

h-mat-img

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Зайцев на брифинге рассказал о том, что мирные переговоры между Россией и Украиной находятся в состоянии стагнации. Он обвинил страны, входящие в НАТО, в том, что они препятствуют достижению договорённостей. Чиновник отметил, что нежелание Киева вести переговоры с Москвой лишь подтверждает важность реализации задач по демилитаризации и денацификации.

Наращиваются поставки вооружений на Украину, масштабы которых исчисляются миллиардами долларов. Только Вашингтон направил военной продукции на $3,8 млрд, — сказал Зайцев, рассуждая о причинах стагнации переговоров.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Украина, по его мнению, не проявляет заинтересованности в переговорах с Россией. Также он подчеркнул, что сам не приемлет войны и с нетерпением ждёт, когда боевые действия закончатся. Лукашенко напомнил о том, что первые после начала спецоперации встречи представителей России и Украины прошли на территории Белоруссии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ