USD

60.38

·

EUR

61.55

·

BTC

23,146.90

9 дек. 2021 / 20:51 Политика

В МИДе не исключают скорого нового Карибского кризиса

Замглавы МИД РФ Рябков допустил возникновение нового Карибского кризиса в отношениях России и США

h-mat-img

Взаимоотношения России и Соединённых Штатов могут обостриться до состояния, сложившегося в 1962 году. О возможности повторения Карибского кризиса предупредил заместитель российского министра иностранных дел Сергей Рябков.

Вы знаете, может до этого дойти вполне. Если <...> будет продолжаться всё так, как идет, мы вполне можем, по логике развития событий, вдруг проснуться и увидеть себя в чём-то похожем, — сказал Рябков на пресс-конференции (цитата по ТАСС).

По его мнению, это «будет вообще провал дипломатии, провал внешней политики». При этом ещё есть возможности «попробовать договориться на здравой основе». Политиков на Западе раздражает, что РФ «слишком много себе позволяет», а на самом деле страна защищает свои интересы. По словам Рябкова, американцы занимаются поэтому шантажом, угрозами и вводят всё новые санкции, «но это не тот язык, который мы воспринимаем».

Российские дипломаты проявляют твёрдость, которая «вызывает поблизости от России, подальше от России некоторую оторопь, дрожь». Российские дипломаты предлагают оформить «правовые гарантии договорного типа» для разрешения «глубокого кризиса в Евро-Атлантике и потенциального конфликта».

Накануне Владимир Путин заявил, что в Соединённых Штатах политики соревнуются в антироссийских настроениях для внутреннего успеха. При этом они попали в санкционный «виток», из которого рано или поздно им придётся выйти «в силу своеобразного развития ситуации в мире».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ