USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

5 сент. 2018 / 15:44 Культура

В Минкульте опровергли отказ в прокате «Похищенных сокровищ Европы»

h-mat-img

Министерство культуры опровергло информацию об отказе в выдаче прокатного удостоверения документальному фильму «Похищенные сокровища Европы». Об этом сообщила директор департамента кинематографии ведомства Ольга Любимова.

В Минкульте заявили, что прокатное удостоверение для картины готово. Также Любимова добавила, что в ведомстве провели дополнительную экспертизу. Это было связано с тем, что в фильме присутствует изображение свастики, а демонстрация нацистской символики запрещена федеральным законом.


«Никакого отказа в получении прокатного удостоверения не было, мы просто попросили время для дополнительной экспертизы. Мы получили соответствующее экспертное мнение юристов нормативно-правового департамента Минкультуры России, сверились с законом, с постановлением правительства РФ и приняли решение, что мы можем выдать прокатное удостоверение», — сообщила Любимова.


Ранее глава «Невафильма» Олег Березин написал в Facebook, что Министерство культуры отказалось выдать фильму прокатное удостоверение.

После опровержения он заявил, что ​«уже направили людей за прокатным удостоверением».


«Фильм 3D Produzioni и Nexo Digital «Похищенные сокровища Европы», снятый режиссером Клаудио Поли, представляет собой захватывающее путешествие по Парижу, Голландии и Германии, где состоялись важнейшие выставки, проливающие свет на преступления той эпохи. С редкими архивными материалами, поражающими историческими фактами и интересными деталями, знакомит зрителей знаменитый итальянский актер Тони Сервилло», — говорится в описании трейлера картины на YouTube.


https://www.youtube.com/watch?v=FABhSsfI09w

  • Компания «Невафильм» планирует выпустить фильм в России с 6 сентября — в честь 73-й годовщины окончания Второй мировой войны.
  • Премьерный показ «Похищенных сокровищ Европы» должен был состояться 4 сентября в Государственной Третьяковской галерее — но был ли он, до сих пор не сообщается.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ