В Минобороны появится военно-политическое управление

0
4
Минобороны РФ. Фото: mil.ru

Главное военно-политическое управление Минобороны (ГВПУ) будет заниматься предупреждением экстремизма и наркомании, а также работать со СМИ. Соответствующий документ ждет подписи министра обороны Сергея Шойгу.

ГВПУ создали 30 июля на базе управления по работе с личным составом. Сейчас структура занимается государственно-патриотическим воспитанием, проводит культурно-досуговую работу, взаимодействует с ветеранами и религиозными организациями.

В соответствии с новым положением, задачей нового политуправления станет военно-политическая пропаганда и агитация внутри вооруженных сил, разработка учебных планов подготовки для личного состава, работа с военнослужащими, оценка их морально-политического и психологического состояния, а также контроль над ведомственными СМИ.

Факт:

ГВПУ будет сформировано до 1 октября 2018 года и будет состоять из семи управлений, военно-геральдической службы и направления воинской дисциплины и профилактики правонарушений.

Другие задачи ГВПУ — поддержка дисциплины в армии, предупреждение экстремизма, борьба с наркоманией и защита личного состава от «контрпропагандистского влияния». В сферу деятельности структуры войдет работа с религиозными организациями, помощь «Юнармии», работа с ветеранами, обеспечение войск «техническими средствами воспитания» и подготовка предложений в госпрограмму вооружения и гособоронзаказ.