В Минобороны рассказали о планах боевиков в Сирии инсценировать химатаку

Террористическая группировка "Хайят Тахрир Аш-Шам" (запрещена в России) собирается инсценировать химическую атаку в провинции Идлиб. Цель акции боевиков - обвинить правительство Сирии в применении отравляющих веществ против мирного населения, рассказал во вторник на пресс-конференции заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.

"По данным источников, террористы в сопровождении представителей псевдогуманитарной организации "Белые каски" на грузовом автомобиле доставили в район города Ариха четыре емкости с отравляющими веществами, предположительно, с хлором. Таким образом, по имеющейся информации, боевики планируют осуществить инсценировку "химической атаки" для последующего обвинения сирийских правительственных сил в применении отравляющих веществ против мирного населения", - описал ситуацию контр-адмирал.

В конце прошлой недели Центр по примирению сообщал об активизации боевых действий в провинции Идлиб. По данным разведки, боевики перебрасывали в регион отряды бойцов и военную технику.

Сейчас читают