USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,154.80

27 авг. 2022 / 13:42 Политика

В Минобороны РФ рассказали об уничтожении склада боеприпасов к РСЗО HIMARS на Украине

Российские ВС уничтожили склад с ракетами к РСЗО HIMARS в Днепропетровской области

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

В российском Министерстве обороны рассказали о ходе спецоперации по данным на 27 августа. Как сообщил генерал-лейтенант Игорь Конашенков, за сутки потери украинских сил составили 200 человек в результате действий союзных ВС на Харьковском направлении.

Ударом высокоточного оружия наземного базирования возле населённого пункта Преображенка под Днепропетровском был ликвидирован крупный склад боеприпасов, в котором в том числе находились ракеты к американским РСЗО HIMARS и снаряды к гаубицам M777. В ДНР был сбит украинский самолет Миг-29, уничтожены 7 беспилотников.

В Херсонской области возле Лозового была поражена 46-й аэромобильная бригада, которая пыталась провести формирование реки Ингулец. Противник потерял более 130 боевиков и 10 единиц военной техники.

Новости СМИ2

Ударами ВКС уничтожено более 40% личного состава 107-го батальона 63-й механизированной бригады. Также десять единиц бронетехники, около ста националистов и три установки РСЗО «Град» были уничтожены под Харьковом.

За сутки российские ВС поразили семь пунктов управления ВСУ, 37 артиллерийских подразделений, а также военную технику и силу в более чем 140 районах. Также были уничтожены шесть складов с вооружением и снарядами ВСУ в Донецкой Народной Республике и Николаевской и Херсонской областях.

Накануне замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов заявил, что система ПВО отразила массированную ракетную атаку ВСУ на Херсон.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ