В Минтрансе подсчитали потери авиакомпаний от запрета авиасообщения с Грузией

Фото: wikipedia.org

Из-за решения российских властей закрыть прямое авиасообщение с Грузией российские авиакомпании потеряют примерно 3 млрд руб. Об этом свидетельствуют предварительные оценки убытков, заявил журналистам министр транспорта России Евгений Дитрих, передает ТАСС.

«Сейчас расчеты производятся», – сообщил он, отметив, что это «очень предварительно». В указанную сумму, по словам главы ведомства, «входят и прямые убытки, и часть упущенной выгоды».

Окончательно потери от закрытия прямого сообщения между странами авиакомпании, по оценкам Дитриха, подсчитают к концу следующей недели, учтя в этой оценке объем возвращенных билетов.

В целом, продолжил он, в момент, когда был подписан указ о прекращении авиасообщения, в Грузии находились 54 тысячи россиян. Примерно 4,5 тысячи из них не воспользовались возможностью сдать или обменять на более ранний срок авиабилеты из республики в Россию. Чтобы эти люди могли на следующей неделе вернуться обратно, Минтранс «на всякий случай» готовит дополнительные средства, «чтобы вывезти тех, кто может захотеть вернуться в Россию в эти даты», рассказал Дитрих. Сколько всего на эти цели будет выделено средств, он не уточнил.