В Минтрансе РФ считают, что цены авиабилетов должны снижаться сами собой

Заместитель главы Минтранса РФ Александр Юрчик заявил, что для регулирования цен на авиабилеты не нужно вносить никаких изменений в действующее российское законодательство.

По его словам, ситуацию на рынке воздушных перевозок регулирует конкуренция между игроками.

Представитель министерства транспорта заверил, что ведомство предпринимает все возможные меры, чтобы ситуация складывалась в пользу российских пассажиров.

"Мы, устанавливая правила игры в отрасли, создавая конкурентные условия, заставляем авиакомпании предлагать пассажиру лучшие условия, чем его конкурент. Вот это и есть ключ к снижению цен и стоимости", - объяснил чиновник.

Он сообщил, что сейчас перед ними с коллегами стоит задача по удержанию роста цен авиабилетов на уровне инфляции.

Между тем в первой половине текущего года авиабилеты подорожали на 7% по сравнению с январем-июнем 2018 года. Когда была обнародована эта информация, президент РФ Владимир Путин поручил ФАС и Минтрансу принять меры для урегулирования цен.

Накануне авиакомпания "Победа" объявила, что с 28 октября повышает цены на свои зарубежные рейсы на 40% - из-за запрета взимать с пассажиров плату за регистрацию в иностранных аэропортах.

В ФАС и Минтрансе восприняли это известие спокойно, заявив, что приоритетом являются внутрироссийские авиаперевозки. Тем не менее Генпрокуратура решила организовать проверку деятельности лоукостера.

Сейчас читают