В Минздраве отнесли школьников к группе риска по тяжёлому течению коронавируса

0
18
Фото: pexels.com

Дети школьного возраста относятся к группе риска по развитию тяжёлых осложнений при заболевании коронавирусом, сообщил замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

Около полумиллиона несовершеннолетних, заболевших Covid-19 - это дети школьного возраста, подчеркнул Салагай и напомнил, что мир продолжает переживать пандемию коронавируса. Замглавы Минздрава отнёс школьников к группе риска тяжёлых осложнений коронавируса. "На сегодня более 500 тысяч несовершеннолетних, заболевших ковидом, - это школьники. Они находятся в группе особого риска, связанного с контактами, связанного с факторами риска развития тяжелых форм коронавирусной инфекции", - заявил Олег Салагай, выступая на Общероссийском родительском собрании.

Важной составляющей борьбы с распространением коронавируса Салагай назвал информирование населения в общем и школьников в частности. Кроме того, замглавы Минздрава сообщил, что в России возобновилось проведение профилактических осмотров учеников, которое было приостановлено во время пиков эпидемии.

Ранее министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил о том, что в школах страны будут усилены противоэпидемиологические меры, однако перехода на дистанционное обучение не предполагается.

В июле 2021 года в Москве на базе двух детских больниц стартовали исследования вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет.