USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

10 дек. 2018 / 21:03 Общество

В Мордовии пьяный охотник забрался в храм, надел рясу и расстрелял иконы

В Мордовии пьяный охотник забрался в храм, надел рясу и расстрелял иконы

h-mat-img

В Краснослободском районе Мордовии полиция задержала местного жителя, устроившего стрельбу в храме. Ночью по пути с охоты мужчина пробрался в закрытую сельскую церковь и обстрелял иконы из ружья.  

Услышав звук выстрелов, местные жители вызвали полицию. Стрелка задержали, однако перед этим он успел ранить полицейского ножом по лицу.

Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Как уточняют местные СМИ, охотник был пьян. Он выломал дверь храма и устроил внутри импровизированный аналой (столик, на который в церкви кладут иконы и книги). Потом мужчина организовал импровизированный алтарь, окружил его иконами и горящими свечами, разлил кругами церковное масло и кагор. На двери в церковно-приходскую школу он кагором нарисовал крест. В конце концов охотник надел на себя рясу, которая находилась в служебном помещении, и открыл стрельбу по стенам и иконам.

info-rm.com

Представители храма надеются, что мужчиной займутся психиатры.

Стрельба в местах богослужений
  • В 2014 году вооруженный сотрудник ЧОП Степан Комаров устроил стрельбу в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска. В результате погибли два человека, еще шесть получили ранения. Стрелка осудили сразу по нескольким статьям: убийство, нанесение вреда здоровью, хулиганство, вандализм, повреждение объектов культурного наследия и возбуждение ненависти или вражды. В общей сложности его приговорили к 24 годам лишения свободы.
  • В 2017 году трое вооруженных людей устроили стрельбу в мечети канадского Квебека. Шесть человек были убиты, еще восемь получили ранения.
  • В октябре этого года в американском Питтсбурге местный житель Роберт Боуэрс открыл стрельбу в синагоге. Жертвами нападения стали 11 человек.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ