В московском депздраве опровергли первую в РФ смерть от коронавируса

Фото: Pixabay.com

Пресс-служба столичного департамента здравоохранения подтвердила, что смерть мужчины в медицинском центре в Коммунарке никак не связана с коронавирусной инфекцией.

Ранее об этом говорил заместитель главного врача по медицинской части медцентра в Коммунарке Игорь Тюрин. Он объяснял, что мужчину доставили в медцентр по экстренным показаниям в связи с неинфекционным заболеванием.

"Подчеркиваем, что были выполнены лабораторные исследования на коронавирус, результаты - отрицательные", - также отмечается в заявлении Департамента здравоохранения.

Пациенту сначала проводили реанимационные мероприятия в машине "скорой", а затем уже в отделении реанимации в медцентре в Коммунарке, однако спасти пациента не удалось, он скончался через 40 минут после поступления.

"Смерть наступила от кровоизлияния в надпочечники на фоне прогрессирования хронических заболеваний, в том числе рака поджелудочной железы и гепатита", - отмечается в документе. Там также сообщается, что в легких мужчины никаких патологических изменений обнаружено не было.