В московском МФЦ полиция грубо скрутила посетительницу из-за отсутствия маски

Посетительницу МФЦ Хорошевского района жестоко скрутила 52-летнюю женщину и волоком затащила в патрульный автомобиль из-за того, что посетительница не надела вовремя маску.

Как видно на кадрах опубликованного в интернете видео, женщина просит отпустить ее и объясняет, что в машине ее ждут дети, но полицейские не прислушиваются к словам посетительницы, а вместо этого надевают на нее наручники и силой тащат в автомобиль.

Информацию о том, что женщина подверглась такому жестокому обращению из-за отсутствия маски, сообщила на своей странице в Facebook муниципальный депутат Гагаринского района Москвы Елена Русакова. Официальных комментариев со стороны правоохранителей пока не поступало.

Как сообщил один из пользователей в Youtube в комментариях под опубликованным видео - на кадрах его мать, у которой есть еще трое детей, два из которых - несовершеннолетние сестра и брат - действительно ждали женщину в машине во время инцидента в МФЦ.

Как сообщает Александр Муженский, правоохранители уже через час поняли, что перегнули палку и перестали называть женщину психически больной, а потом, когда узнали, что муж женщины - полковник юстиции со стажем работы в главной военной прокуратуре - и вовсе перешли на "вы".

В аудиозаписи, которая была выложена в интернет, потерпевшая женщина рассказывает, что в момент прибытия полиции она уже была в маске и сидела возле окошка получения документов. Тем не менее полицейские силой скрутили ее, надели наручники и выволокли на улицу, в результате чего женщина повредила ногу и получила травмы запястий из-за надетых наручников.

Сейчас читают