В Московском зоопарке проснулись медведи

В Московском зоопарке проснулись медведи. Бурая камчатская медведица и два гималайских медведя впервые в этом году вышли на улицу в своих вольерах. Они проспали около четырех месяцев.

Каждый из хищников за время спячки потерял 20-25% веса. Их кормят виноградом, сухофруктами и мандаринами. Постепенно в их рацион будут вводить мясо. Сейчас гималайские медведи весят по 250 кг, а камчатская медведица - 400 кг.

В зоопарке медведи спят в искусственных берлогах. Сотрудники зоопарка стараются их не беспокоить. Еще и сейчас они просят посетителей первое время вести себя рядом с вольерами медведей потише. В дикой природе медведи просыпаются внезапно и резко, например, из-за затопления берлоги при таянии снега. В зоопарке же им стараются минимизировать стресс.

Генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова рассказала, что с каждым днем медведи будут все более активными. Бурая медведица скоро откроет купальный сезон и начнет охотиться на карпов, которых специально выпускают в ее бассейн.

  • Информация о том, что три медведя вышли из спячки появилась еще в конце мая, но позже Московский зоопарк опроверг эту информацию.
  • Московский зоопарк - старейший в России. Он был основан в 1864 по инициативе профессора МГУ Анатолия Богданова. Сейчас в нем живут более 10 тысяч животных и птиц.
  • После Чемпионата мира по футболу родившегося в Московском зоопарке степного орла назвали в честь вратаря российской сборной Игоря Акинфеева.