В Москве арестовали замгендиректора «Аэрофлота»

Иллюстрация: Инфо24

Басманный суд Москвы в среду, 2 октября, арестовал заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимира Александрова.

Топ-менеджера «Аэрофлота» Александрова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Вместе с ним по делу проходит бывший директор юридического департамента ПАО «Аэрофлот» Татьяна Давыдова и адвокаты Александр Сливко и Дина Кибец. Следствие требует арестовать их тоже.

По версии следствия, обвиняемые вывели из компании не менее 250 миллионов рублей в 2015–2016 годах.

Днем ранее, 1 октября, СМИ сообщили, что заместитель гендиректора «Аэрофлота» Владимир Александров подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. В его служебном кабинете провели следственные действия, а самого топ-менеджера допрашивали в Следственном комитете.

Владимир Александров родился в 1984 году, он является выпускником Московской государственной юридической академии и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте (РАНХиГС).

До прихода в «Аэрофлот» в 2013 году Александров занимал различные должности в органах прокуратуры и Следственного комитета РФ.

На пост замгендиректора авиакомпании по правовым и имущественным вопросам он был назначен в июле 2016 года.

Новости партнеров