В Москве и на Кавказе арестованы 9 исламистов. Они собирали деньги на теракты

В Москве, Московской области, Дагестане и Кабардино-Балкарии арестованы 9 человек, подозреваемых в финансировании терроризма. Следствие считает, что они переводили деньги боевикам в Сирию и Ирак.

Один из арестованных несколько лет назад присоединился в Египте к международной террористической организации. В 2015 году мужчина вернулся в Россию и стал искать единомышленников, готовых финансировать террористов в Сирии и Ираке.

Как считает следствие, мужчина создал в мессенджере группу, куда приглашал только «проверенных» людей, — всего около 30 человек. Всех их он уговорил помогать террористам деньгами.

«С каждым из участников группы организатор разговаривал отдельно, выезжая с ними в деревню Кокошкино Московской области, где они даже принимали присягу на верность террористической организации», — говорится в сообщении главного следственного управления СК по Москве.

Новые участники ежемесячно переводили деньги на банковские карты организатора группы, а тот переводил собранные средства на счета боевиков, которые готовили теракты.

Новости партнеров