В Москве из-за сообщений о бомбах из кинотеатров эвакуировали 7,5 тысяч человек

Иллюстрация: Инфо24

Из девяти московских кинотеатров «Синема стар» эвакуировали более 7,5 тысяч человек после анонимных сообщений о заложенных там бомбах, передают РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Проверка в девяти кинотеатрах «Синема стар» завершена. Всего эвакуировали более 7,5 тысячи человек», — сказал собеседник издания.

Сотрудники правоохранительных органов опасных предметов не нашли. Об эвакуации посетителей кинотеатров «Синема стар» также сообщали в Санкт-Петербурге, Костроме, Тамбове, Вологде, Твери и Ярославле.

31 января в России продолжилась волна анонимных сообщений о заложенных бомбах в школах, больницах, администрациях и торговых центрах. Массовые эвакуации прошли в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Омске, Волгограде, Перми, Казани, Красноярске, Самаре, Ростове-на-Дону, Уфе.

В Московской области сообщения о минировании поступили в 14 торговых центров и кинотеатров.

Обновление. Источник ТАСС сообщил, что ни на одном из объектов в Москве и Подмосковье не найдено опасных предметов.

В Туле сегодня эвакуировали торговый центр «РИО». По данным местных СМИ, поводом стал обнаруженный подозрительный пакет.

В Волгограде медучреждения уже возобновили работу после эвакуаций. Пациентов и персонал пустили в здания.

Издание «Фонтанка» сообщило, что многие учреждения Санкт-Петербурга получили сообщения о бомбах по электронной почте с адреса, зарегистрированного в Болгарии по домену mail.bg. Издание опубликовало текст письма анонимов:

«Добрый день! Будем коротки с вами. На территории вашего объекта заложено взрывное устройство! Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, прольется кровь невинных людей. Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы».

Власти города решили не эвакуировать больницы из-за угроз. Кроме того, издание узнало, что спецслужбам не хватает собак, чтобы проверить все объекты.

Новости партнеров