В Москве избили журналистов, выяснявших причины увольнения работницы коммерческой фирмы

В Москве избили корреспондентов издания "Росдержава". Они отправились по редакционному заданию в экспертную компанию по аудиту "ПромМаш Тест" после жалобы одной из работниц на несправедливое увольнение. По словам журналистов, помощники директора фирмы избили их и отобрали у них оборудование.

Заместитель главного редактора "Росдержавы" Ян Кателевский сообщил на своем YouTube канале, что были избиты сотрудники редакции Андрей Дорогов, Андрей Орел и Павел Цыбуляк.

"Очень конкретно их избили, Дорогова сейчас зашивали. По последней информации, не очень хорошо обстоит дело", - рассказал Кателевский.

Ранее в редакцию "Росдержавы" обратилась бывшая сотрудница компании "ПромМаш Тест". Эта фирма занимается оформлением разрешительной и технической документации и оказывает услуги по сертификации предприятий.

По словам девушки, ее уволили без объяснения причин, не выдали зарплату и избили. Сотрудники редакции приехали на предприятие, чтобы выяснить подробности случившегося, но директор организации отказался с ними говорить. Вместо этого на них напали его помощники.

"Начали бить, забрали камеры. Мы от них выбежали на улицу, они за нами, человек 10-15. Забрали все имущество: паспорт, документы, редакционное задание, камеры, флешки и смартфон", - добавил Цыбуляк.

Корреспонденты Дорогов и Орлов находятся в хирургическом отделении городской клинической больницы №1. У Дорогова подозрение на смещение позвонков.

Сейчас читают