USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,545.00

13 окт. 2021 / 12:51 Общество

В Москве резко выросло количество заболевших COVID-19 детей

Вице-мэр Ракова: в Москве за прошедший месяц в 2,5 раза выросло число заболевших COVID-19 школьников

h-mat-img

За прошедший месяц в Москве увеличился процент заболевших коронавирусной инфекцией детей. Так, по сообщению оперштаба Москвы, в этом месяце число заболевших COVID-19 школьников увеличилось в 2,5 раза, по сравнению с предыдущим.

В Москве за месяц госпитализированы более 280 детей школьного возраста. А за последние две недели в столице заболело новой инфекцией на 42% больше школьников, чем за две предыдущие, сообщила вице-мэр Анастасия Ракова агентству РИА Новости. По её словам, дети чаще переносят болезнь бессимптомно, но в полтора раза чаще, чем взрослые, заражают коронавирусом тех, с кем живут.

«В условиях роста заболеваемости ряд регионов переходит на дистанционное школьное обучение. Мы понимаем, что это крайняя мера, которую никто в городе не хочет допустить, и отрабатываем другие возможные механизмы. Поэтому в 10 московских школах вводим экспресс-тестирование», — сообщается на сайте оперштаба COVID-19 по городу Москва.

Вице-мэр также отметила, что школьников будут тестировать в порядке эксперимента. Она рассказала, что подобный метод широко применяется за рубежом, а в Великобритании, Австрии и отдельных частях Германии школьники сдают экспресс-тесты два раза в неделю.

Правительство Москвы пытается повлиять на ход вакцинации всевозможными способами. Так, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, по которому жители города старше 65 лет смогут получить денежную компенсацию в размере 10 000 рублей за прививку от коронавирусной инфекции. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ