В Москве Курбан-байрам отпраздновали 240 000 человек

Московская соборная мечеть / Сайт Кремля

Празднование Курбан-байрама в Москве в воскресенье проходит без происшествий, в богослужениях на шести городских площадках приняли участие около 240 тысяч человек. Об этом сообщил руководитель столичного департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

«Празднование Курбан-байрама проходит нормально, завершились богослужения, в них приняли участие порядка 240 тысяч человек. Богослужения проходили на шести площадках — это четыре мечети и площадки вокруг них и еще две площадки вне мечетей. Все прошло организованно, без каких-либо проблем», — сказал он.

Сучков отметил, что введенные в связи с религиозным праздником ограничения движения машин в городе сняты. «У нас были небольшие ограничения в местах, где проходили богослужения. Сейчас все свободно», — добавил он.

Курбан-байрам отмечается на десятый день 12-го месяца мусульманского лунного календаря и знаменует собой завершение хаджа — паломничества мусульман в Мекку. В Курбан-байрам богослужение традиционно начинается с проповедей и праздничного намаза, кульминацией становится принесение в жертву животных.

Новости партнеров