В Москве на час задержали спектакль из-за отказа зрительницы надеть маску

Московский Театр на Таганке на час задержал начало спектакля «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит» из-за зрительницы, которая отказывалась надевать маску, сообщает РБК.

«По технике безопасности театр не имеет права начинать спектакль, пока все зрители не наденут средства индивидуальной защиты», — объяснили изданию представители театра.

Директор театра и режиссер спектакля лично просили женщину надеть маску и не задерживать начало постановки, однако она проигнорировала их просьбы. На требование покинуть зал посетительница также не отреагировала. После этого ее задержали сотрудники полиции, которых вызвала администрация театра. Теперь нарушительнице грозит денежный штраф.

Как напоминает РБК, с начала августа в Москве разрешили проводить концерты и спектакли, но только с соблюдением ряда условий. В частности, посещать мероприятия можно только в защитных масках. В случае нарушения этих правил учреждениям культуры грозит штраф до 500 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней.

Сейчас читают