USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

14 апр. 2019 / 01:37 Общество

В Москве на Лосином острове и в Марьино возникли лесные пожары

В Москве на Лосином острове и в Марьино возникли лесные пожары

h-mat-img

На территории российской столицы 13 апреля возникло сразу два крупных лесных пожара — в национальном парке «Лосиный остров» со стороны подмосковного города Балашиха и в парке 850-летия Москвы в Марьино. По предварительным данным, в обоих случаях погибших и пострадавших нет.

На Лосином острове огонь охватил 1 тыс. кв. метров санитарной вырубки в лесу на расстоянии около километра от жилых домов. «Из-за возгорания мусора загорелись порубочные остатки и кругляк», — передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в МЧС.

По его словам, угроза распространения огня на жилые дома отсутствует, но из-за неблагоприятного направления ветра жители ближайшего поселка могут испытать неудобства от дыма и запаха гари. «Однако пока местное население с жалобами в экстренные службы не обращалось», — уточнил источник.

https://www.instagram.com/p/BwNKBszjRMO/

«Не знаю, что там рядом есть. Но я уже часов пять с работы наблюдаю, как горит лес. Это ужасно. Видела пару машин пожарных. И все, больше не видела», — цитирует местную жительницу «Комсомольская правда».

Еще один природный пожар начался в парке 850-летия Москвы на юго-востоке столицы. «На открытом участке горит трава. Угрозы распространения огня нет», — сообщили пожарные.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ