В Москве на смену рекордной жаре придет аномальный холод

Фото: AP / TASS

В начале недели Москву ожидает аномально холодная погода. Из прогноза Гидрометцентра России следует, что в понедельник, 29 июля, дневная температура воздуха в столице опустится до 14–16 градусов тепла. При этом ночью столбик термометра может опуститься до плюс 10 градусов.

Во вторник, 30 июля, станет еще холоднее: 13–15 градусов днем и 7–9 – ночью. В среду, 31 июля, дневная температура в Москве будет колебаться от 11 до 16 градусов, ночная – от 6 до 11 градусов. При этом ожидается переменная облачность и местами небольшой дождь.

Глава отдела краткосрочных прогнозов и опасных явлений Гидрометцентра Александр Голубев отметил, что последние дни июля считаются в Москве самыми теплыми днями лета по климатическим меркам, но в этом году всё будет наоборот.

«Ночные температуры 5–10 градусов, а днем всего лишь 11–16, что на девять градусов ниже климатической нормы», – цитирует синоптика ТАСС.

Голубев отметил, что самые холодные ночи для этих дней были зафиксированы в 1977 году, когда температура составила 7–7,5 градуса выше нуля.

«Не исключено, что именно в этот раз будут перекрыты абсолютные минимумы», – заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что суббота, 27 июля, может стать самым жарким днем июля в Москве. Не исключено, что дневная температура в столице поднимется до 29 градусов, а в Подмосковье – до 30.

Новости партнеров