В Москве набирают на работу специалистов по подсчету котиков

На интернет-портале поиска работы и подбора персонала HeadHunter появилась интересная вакансия: благотворительный фонд защиты городских животных приглашает "специалиста по подсчету котиков".

За теми, кто пройдет отбор, закрепят примерно 1 кв. км территории Москвы, где надо будет посещать людей, опекающих бездомных котиков, опрашивать их, фотографировать питомцев и заполнять отчеты.

Работа — волонтерская, то есть не оплачивается, и планируется на лето. По итогам реализации этого проекта фонд получит информацию о том, сколько кошек проживает в Москве, какие окрасы преобладают и в каких районах плотность "популяции" выше.

"Мы не будем ловить котиков, не будем обозначать точное место обитания на карте, все данные будут только в виде графических материалов, информации о плотности популяции и общей средней численности", — гласит описание вакансии.

Фонд защиты городских животных

Фонд защиты городских животных — некоммерческая организация, запустившая проекты "Котоспас", "Кошки в городе", "Кошки реновации", "Зоомониторинг", "Выездная стерилизация" и "Накорми". В 2019 году она заняла первое место на конкурсе президентских грантов, а также на протяжении трех лет, с 2018 по 2020 годы, выигрывала гранты мэра Москвы.

Соискатели должны быть ответственными, коммуникабельными и внимательными к деталям. Успешным "специалистам по подсчету котиков" обещают возможность дорасти до старшего волонтера в округе, обзавестись ценным опытом руководства коллективом и даже управления проектами.

Желающие попробовать свои силы могут откликнуться на объявление на HeadHunter или заполнить анкету в специальной гугл-форме. Запуск проекта должен состояться уже весной, но сначала успешные кандидаты пройдут обучение — перед тем, как приступить непосредственно к подсчету котиков.

Сейчас читают