В Москве начал действовать масочный режим

В Москве с 12 мая действует усиленный масочный режим. Период нерабочих дней завершился и теперь все жители столицы обязаны носить перчатки и маски в общественных местах.

Многие жители Москвы утром во вторник впервые отправились на работу после длительного перерыва.

"Не забываем маски и перчатки при выходе из дома. И напоминаю, что пропускной режим все еще сохраняется. Таким образом, можно схлопотать сразу 2 штрафа: пропуск и маски", — написал московский адвокат Калой Ахильгов в своем Telegram-канале.

Ношение лицевой маски и перчаток на обеих руках строго обязательно на работе, в магазине и любом общественном транспорте, в том числе такси. При отсутствии хотя бы одного элемента защиты в этих местах человека могут оштрафовать на 4-5 тысяч рублей.

Нарушения режима масок и перчаток в общественном транспорте будут фиксироваться камерами видеонаблюдения, установленными на транспортных объектах.

В первый день действия масочного режима нарушителей не будут штрафовать — полицейские ограничится предупреждениями, пообещали власти Москвы.

В Московской области ограничения на работу промышленных предприятий и коммерческих компаний будут действовать еще неделю, до 18 мая. Такое решение приняли региональные власти с учетом динамики распространения коронавируса.

Сейчас читают