В Москве началась церемония прощания с погибшем главой МЧС

0
24
Евгений Зиничев, соцсети МЧС

В Москве началась церемония прощания с главой МЧС Евгением Зиничевым, который погиб, спасая режиссёра Александра Мельника. Об этом сообщает ТАСС.

Церемония прощания проходит в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России. С 7 часов утра на место приехали сотни людей, среди них — коллеги, сослуживцы, пожарные и спасатели. На мероприятие должен приехать глава государства Владимир Путин, который накануне присвоил покойному министру звание Героя Россия. После процедуры тело погибшего министра будет похоронено на Северном кладбище в Санкт-Петербурге, откуда он родом.

Напомним, министр прыгнул в воду, но ударился об подводный камень, пытаясь спасти Мельника, сорвавшегося с обрыва. Спасатели смогли вытащить обоих из воды, но по пути в больницу Норильска они скончались. Временно исполняющим обязанности главы МЧС назначили Александра Чуприяна.

Глава МЧС приехал объявить начало масштабных учений в Арктике, а также совместно с губернатором региона Александром Уссом проверить ход строительства местной пожарной части в Норильске. Мельник же приехал снимать документальный фильм, который посвящён развитию Арктики и Северного морского пути.