В Москве началась ревакцинация от коронавируса

Что случилось: В поликлиниках Москвы с 5 июля началась запись на ревакцинацию от коронавирусной инфекции.

Почему это важно: Согласно данным на 4 июля, в Москве выявлено 7624 новых случая коронавируса. Таким образом, общее число заболевших в столице достигло 1 387 775 человек. Из них 1 182 540 человек излечились от вируса и 22 895 скончались.

Что говорят: "Спустя полгода настоятельно рекомендуется сделать прививку и гражданам, переболевшим COVID-19. Причем сделать это нужно независимо от наличия и уровня антител", — сообщение на сайте мэра Москвы.

"Прошу вас, не пренебрегайте возможностью получить дополнительную защиту от вируса. Это крайне важно в условиях распространения более агрессивного штамма "дельта", из-за которого болезнь у многих людей протекает гораздо тяжелее. Сам я уже сделал прививку второй раз", — мэр столицы Сергей Собянин.

Что еще известно: Ревакцинация доступна для тех, кто переболел Covid-19 или прививался одним из отечественных зарегистрированных вакцин шесть месяцев назад. Повторная вакцинация будет проводиться препаратами "Спутник V" или "Спутник Лайт".

Список учреждений, в которых будет проводиться процедура, доступен на сайте mos.ru.

Откуда стало известно: Cайт мэра Москвы Сергея Собянина.

Ранее врачи рассказали о новых симптомах "Дельта"-штамма коронавирусакоторый, благодаря своей высокой вирулентности, начал доминировать во многих странах по всему миру. Среди частых проявлений — расстройство ЖКТ, диарея и рвота.

Сейчас читают