В Москве начались исследования вакцины "Спутник V" для подростков

Что случилось: В Москве стартовали исследования вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет, которые будут проводиться на базе двух детских больниц.

Почему это важно: В поликлиниках Москвы с 5 июля началась запись на ревакцинацию от коронавирусной инфекции для лиц старше 18 лет. Для несовершеннолетних вакцинация от Covid-19 пока не проводится.

Что говорят: "Совместно с Центром имени Гамалеи мы начали клиническое исследование вакцины "Спутник V" для подростков 12-17 лет. Сейчас первая и вторая фазы исследования проходят на базе двух ведущих детских больниц — Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З. А. Башляевой. Для этого мы уже набрали запланированное количество участников — 100 человек. Сегодня началось медицинское обследование первых добровольцев, в которое в обязательном порядке входит ПЦР-тест", — заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Что еще известно: Вакцинация будет производиться препаратом "Спутник V", но в меньшей дозировке. Исследование будет проводиться в течение года.

Откуда стало известно: ТАСС.

  • Ранее Ракова заявила, что со 2 июля все пациенты с признаками ОРВИ в столице будут рассматриваться как больные коронавирусом и до проведения тестирования на Covid-19 обязаны соблюдать режим изоляции.
Сейчас читают