В Москве начались работы по проектированию временного инфекционного медицинского центра для борьбы с коронавирусом

Фото: pixabay.com

Работы по проектированию временного инфекционного медицинского центра в рамках профилактики по борьбе с коронавирусом начались в Москве, говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства столицы.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин поручил заммэру по вопросам градостроительной политики и строительства Андрею Бочкареву проработать вопрос о создании инфекционного корпуса с использованием быстровозводимых конструкций. Соответствующий указ опубликован на портале мэра и правительства города.

"По поручению мэра мы начали работу над концепцией быстровозводимого центра для лечения инфекционных заболеваний, которая прорабатывается в рамках установленного режима повышенной готовности на случай распространения коронавирусной инфекции в Москве. Наша первоочередная задача – рассмотреть варианты расположения такого центра, просчитать сроки и способы строительства, проработать механизмы обеспечения медцентра всем необходимым", – пояснил Бочкарев.

По его словам, в проекте инфекционного центра будут предусмотрены медицинские боксы для размещения пациентов, санитарный пропускной пункт, помещения для дезинфекции, комнаты для размещения персонала на время работы центра и парковка для машин.

"Центр будет построен на основе самых современных технологий и оснащен передовым медицинским оборудованием. Обеспечим необходимые условия для комфортного пребывания всех пациентов, особенно детей и людей с ограниченными возможностями", – подчеркнул Бочкарев.

Кроме того, в релизе отмечается, что для реализации проекта центра будет создан специальный оперативный штаб для контроля за строительными работами.