В Москве начнут исследование вакцины "Спутник V" для подростков

В начале июля Центр имени Гамалеи начнет клиническое исследование "Спутника V" для подростков 12-17 лет, сообщает пресс-служба департамента московского здравоохранения.

Исследование будет проводиться в три этапа. Для первого и второго этапов используют базы двух ведущих детских больниц – Морозовской детской больницы и Детской больницы им. З.А. Башляевой, для третьего – детские поликлиники столицы.

"Перед проведением вакцинации в рамках 1 и 2 фазы исследования все подростки пройдут тщательное медицинское обследование, в том числе ПЦР-тестирование. Исследование продлится год с момента старта. В течение всего периода дети будут под постоянным наблюдением врачей больниц", - отметила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Всего в исследование примут участие 350 человек: на первом и втором этапе – 100, на третьем – 250. По результатам эксперимента будет принято решение о включение подростков в программу вакцинации.

Напомним, что за прошедшие сутки в Москве за сутки выявили 7 584 новых заражений, выздоровели 3 098 человек, умерли 79 человек. За весь период эпидемии в столице переболели коронавирусом 1 294 154 человек, из них выздоровели 1 119 837 и скончались 21 512.

Сейчас читают