В Москве налетчик пришел грабить банк, который не работает с наличными

В отделение одного из банков на севере Москвы 21 марта ворвался неизвестный в маске и с пистолетом. Он пытался ограбить учреждение, но ушел без денег, так как банк не работает с наличными.

Грабитель пришел в банк в четверг после обеденного перерыва. Отделение находится по адресу Ленинградский проспект, дом 69. В этом здании располагаются сразу два кредитных учреждения — «Почта Банк» и Россельхозбанк. Однако в последнем уже опровергли факт нападения.

В «Почта Банке» подтвердили Инфо24, что попытка ограбления произошла в одном из его отделений. Там отметили, что кредитное учреждение действительно не работает с наличными с целью повышения безопасности сотрудников. При действиях налетчика никто из работников отделения не пострадал.

Когда мужчина начал требовать с работников отделения деньги, те заявили ему, что не работают с наличностью. В итоге грабитель ушел ни с чем. Сейчас его ищет полиция.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Санкции по статье достигают срока лишения свободы до десяти лет со штрафом в размере 1 млн рублей.

Сейчас читают