В Москве организуют рестораны для привившихся от Covid-19

Власти Москвы проведут эксперимент, который позволит рестораторам открыть точки общепита, свободные от коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге.

Рестораторы во время встречи с Собяниным выступили с инициативой, которая позволила бы не останавливать работу кафе и других заведений общественного питания. Как рассказал глава города, с 19 июня планируется открыть 15-20 точек общепита, функционирующих как в доковидный период.

Опираясь на опыт европейский стран, в такие заведения будут пускать только привившихся посетителей. Обслуживающий персонал также обязан пройти вакцинацию. Детей пропустят только с родителями. Для посещения «бесковидного» ресторана или кафе гостю необходимо будет иметь при себе QR-код, который подтвердит наличие прививки. Его можно будет скачать с сайта госуслуг.

Мэр Москвы также написал в своем блоге об ограничении массовых мероприятий. Танцполы и фан-зоны для болельщиков закроют в ближайшее время.

  • Ранее из-за роста количества заболевших коронавирусом главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева подписала указ, согласно которому обязательную вакцинацию должны пройти не менее 60% работников сферы услуг.
Сейчас читают