В Москве поймали первого нарушителя карантина на автомобиле. Его машину забрали на спецстоянку

Пресс-служба московского департамента транспорта сообщила о первом выявленном нарушителе карантина, который ездил по столице на личном автомобиле. С сегодняшнего дня, как ранее предупредил мэр Москвы Сергей Собянин, таких нарушителей будут выявлять и отправлять в больницы.

Водителя остановили в ходе полицейского рейда на МКАДе и Щелковскому шоссе. Выяснилось, что 22 марта он был госпитализирован в одну из столичных больниц, где у него диагностировали острую коронавирусную инфекцию.

В начале апреля пациента выписали под обязательство о соблюдении домашнего карантина на срок до 18 апреля. Однако, судя по сегодняшнему задержанию, мужчина решил не слушаться медиков.

Автомобиль москвича был помещен на специальную стоянку, а самого его госпитализировали в сопровождении полицейских.

Накануне, 9 апреля, мэр Москвы Сергей Собянин предупредил, что с сегодняшнего дня в городе начинается систематический "отлов" нарушителей карантина - тех, кто был отправлен на домашнее лечение, прибыл из-за границы или контактировал с больными.

По словам градоначальника, Москва пока находится даже не на середине пути к пику заболеваемости коронавирусом, а лишь у его подножия, поэтому в ближайшем будущем горожан ждут более жесткие ограничения передвижения.

За последние сутки Москва впервые перешагнула отметку в 1000 новых случаев коронавируса: в столице зарегистрировано 1124 новых больных с диагнозом Covid-2019.

Сейчас читают